Я посетил свой старый дом...

Мои ощущения при посещении старого дома,
приблизительно в   1890....  годах, что за дом
не понял, но что то близкое   .............?)

Сад заброшенный, засохший,
Старый серый дом,
Двор крапивою заросший,
Пусто все кругом...

Да и в доме все остыло,
Люстры не горят,
Только книги терпеливо
Прошлое хранят

Раньше летом и зимою
В доме жизнь была...,
А теперь с тоской немою
Тишина пришла

Все так дорого и близко
Сердцу и уму...,
Ничего, что шторы низко
Нагоняют тьму...

В этом мраке лишь яснее
Тени прошлых грез,
Где мы были веселее
Без забот и слез....
               
       PS.....не потому что МЫ были детьми,
                видимо  весь род людской был моложе ......
и пусть Вас не удивляет, указанный выше год, со мной действительно это было...


Рецензии