да, мы такие

…мороз тайм-аут взял,
но обещал вернуться,
так диктор нам сказал,
пытаясь улыбнуться.

но, если он и врёт,
мы зиму одолеем,
а кто на нас попрёт,
тот горько пожалеет.

мы отобьёмся от
любого супостата,
сиял бы небосвод,
работала простата.

как без неё любить?
не зря мы ей гордимся,
нас, если перебить,
мы снова расплодимся.

чтоб не редел редут,
не дрыхнем под забором,
когда на нас кладут-
кладём в ответ (с прибором).

копейка на счету,
а мы и выпиваем,
нас мордой в нищету,
а мы не унываем.

везём в поля навоз,
и соловьи поют нам,
летит наш паровоз,
и нам на нём уютно.

да, вот такие мы,
лишь Богу доверяем,
чуть вылезя из тьмы,
опять в неё ныряем…


Рецензии
Выживаем все, как можем,
Нету нашей тут вины,
С огоньком, задором, песней,
Только б не было войны!

Творческой удачи в Новом году.
С уважением, Людмила.

Людмила Кретова   21.12.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! И Вам всех благ в Новом году!

Пётр Кретов Новый Кабинет   22.12.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.