Тет а тет

Аромат домашней сдобы       
  приглашает душу петь,
Самовар пузатый ноты
  добавляет в тет а тет,
Томный взор с картин Да Винчи
  у хозяйки в кружевах,
И пленяет взгляд мизинчик
  в золотистых перстеньках.
По канонам этикета
  пятый чай на посошок,
В доверительной беседе
  на грядущее намёк.
С чаркой доброго муската
  комплименты сыпет гость!
И уносят ароматы
  выше неба и до звёзд...


Рецензии