Хмельная застольная. Песня

          Я возьму себе огурчик
       И к столу придвину стульчик,
       Выпить всем я предложу,
       Кто не пьёт, — я прослежу!

От невзгод и от хлопот
Захмелеть душа зовет,
Славно б выпить, закусить,
Да попеть, поголосить,
С шуткой, с тостами друзей,
Под Хмельную и налей.

Так выпьем по рюмочке,
Выпьем по маленькой,
Выпьем и снова нальем.
Выпьем за здравие,
Выпьем *во славие*,
Нашу Хмельную споём.

Налей нам! Налей нам! Налей!

А выпил — легче стало,
Забот, как не бывало,
И музыка льётся,
И песня поётся,
И громче, ещё веселей:
— Налей голосим! Нам налей!

Так выпьем по рюмочке,
Выпьем по маленькой,
Выпьем и снова нальем.
Выпьем за дружбу,
Выпьем за службу,
Да и Хмельную споём.

Так выпьем по рюмочке,
Выпьем по маленькой,
Выпьем и снова нальем.
Выпьем за здравие,
Выпьем *во славие*,
Нашу Хмельную споём.

И дружно, ещё веселей:
— Налей нам, дружище, налей!
  Налей нам! Налей нам! Налей!


Рецензии
С Новым годом и под *Хмельную*!
Налей нам, Налей нам. Налей!

Владимир Тихомиров 5   26.12.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.