Наст поровнее

Мечта в реальности явившись,
Набрав возможность развиваться.
Вперёд пошла определившись,
Не став в движеньи сомневаться.

За занавескою в окне,
До горизонта белый снег.
Зима счастливая вполне,
Виднеется поземки бег.

Как-будто бы спокойствие,
Но всетаки движение.
Сугробов рост настойчиво,
Метели достижение.

Порой в бураны не пройти,
Снег завихрением летящим.
Глаза прикрыв вперёд идти,
Знакомою дорогой чаще.

А впереди наст поровнее,
Его морозец уплотнил.
Шаг делаешь вперёд смелее,
Прикладывать не надо сил.

Шагать вперёд бы и шагать,
Но путь доходит до порога.
И двери надо открывать,
До цели довела дорога.

Вот так и в жизни понемногу,
То тишина,то ураган.
Наметили себе дорогу,
Дойти до цели надо нам.

Порой сугробы по колено,
Ход еле-еле с напряженьем.
Но продвигаясь непременно,
Дойти считая достиженьем.

Сказать как этот путь пройдешь,
Но указать забыли цели.
Когда и до чего дойдешь,
А впереди пурга, метели?

Забыв определить процесс,
Во времени не рассчитав.
Всё время пополняя вес,
От этого сильней не став.

А если целей очень много,
Как и когда до них дойти?
Хоть и в настойчивости строго,
Во времени когда прийти?

Без напряженья и задержки,
Нас путь до цели доведет.
Мы рассчитали миг поддержки,
А он со временем идёт.

Хочу сейчас определиться,
Чтоб выбрать поровнее наст.
Дорога сколько будет длиться,
Чтоб довести к успеху нас?


Рецензии