Жизнь как тетрадь..

 
 

Жизнь - как тетрадь, черновик без редакции,
Творчество - жизнь, окрылённой  души,
Поэзия - свет от души без прострации,
Которого в жизни мы все лишены.

Светятся души, эмоций не пряча,
Богом целованных, штучных людей,
Делая мир каждой строчкой богаче,
Но не понимая удачи своей.

Один говорит, что пришло вдохновение,
Волною накрыло, не удержать,
Валом девятым стихосложенья,
Стихи ежедневно заставив слагать.

Другой отступив от прежних влечений,
Забыв молодецкие водку и баб,
Влюбился, впервые без тени сомнения,
Чувствам прекрасным стал преданный раб.

И  потеряв все слова в лексиконе,
Став молчуном, но способным писать,
Звёзды увидел на небосклоне,
Понял, что важно, на что наплевать.

Музу в помощники взяв в одночасье,
Заново учится важным словам,
А лиры Орфея святое причастие
Учит впервые чистым слезам.

А кто-то,от глупости или тщеславия,
Лирой пытается гвозди забить,
Строит стихи, без смысла, по правилам,
Музу, как девку пытаясь любить.

Не понимая, что рифма вторична -
Бог не целованным не раздаёт-
Мертвая рифма - косноязычна,
Мёртвый цветок никогда не цветёт.


Рецензии
Михаил, сильные утверждения! Согласна с вами. Так оно и есть!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 12:43     Заявить о нарушении