Новый год

Идёт по миру Новый Год,
Сверяя шаг у циферблата,
Ритмично отбивая ход
Для построения парада.

Парада фраз, парада слов,
Сухих, возвышенных, сердечных,
Как будто мерный стук часов
Изменит жизни в беге вечном.

И уделит порочный круг,
Изгладит прошлые печали,
Как старый лист, стряхнёт недуг,
Чтоб снова быть на пьедестале.

Салюты, радость, шум толпы...
Шагает год под звон бокалов,
Разбиты чувства на часы:
Надежд, желаний, новых планов.

Слагает старый год права,
Как чистый лист, вступает новый,
А жизнь, осенняя листва,
Не обновишь, не восстановишь.

Желаньем не изгладишь зло,
И не изменишь устремленья,
Не обновишь своё «жильё»
Без полноценного спасенья.

Салюты, слава и мечты,
Минуты радости и боли,
Они на грани пустоты,
Без полноценной Божьей воли.

Всё в мире тщетно без Христа,
Мечты, порывы, устремленья,
Вся жизнь планеты пустота,
Если не примет искупленья.

От года к году строим мост,
Не из бетона, но сердцами,
На прочность проверяет Тот,
Кто жизнь отдал под небесами.

Кто создал словом небеса,
Кто совершает чудеса,
Кто созидает землю словом,
Кто наполняет духом новым.

В сердцах собою строим мост,
Между землёй и небесами,
И этот мост не новый год,
Отмечен Вечными часами.

Так пусть же радуются все,
С восторгом, ликами, весельем,
И в бесконечной новизне,
Прославим Бога за спасенье!

31.01. 2020 Волгоград


Рецензии