Новый год наступает

Новый год наступает.
Каждый шаг его армии выверен,
интенданты запасливы, лазареты ему не нужны.
Он - великий стратег,
предлагает иллюзию выбора,
но итог предрешён у единственной этой войны.
Еле слышное тиканье -
поступь невидимой рати.
На постое у нас миллионы незримых солдат:
на руке, на стене
и на тумбочке возле кровати
маршируют секунды - ведь они никогда не стоят.
И напрасны мольбы,
не оставят тебе ни полушки…
всё прихватят с собою попутно, бездумно и зло:
фотографии, молодость,
книги, здоровье, игрушки,
даже зеркало в раме (ну, это, считай, повезло…).

Год прошедший
с огромным обозом
трубит отступление…
Остаётся лишь самый решительный, яростный бой -
бой курантов.
И в эти минуты последние
Новый год наступает,
но ты - оставайся собой!


Рецензии
Всё так, а ещё хочется, чтобы он оставил в старом году все эти трофеи в виде масок, вакцин, кьюаркода и прочего г. Извините за эту грубую прозу жизни, Марина.
Хорошие стихи у Вас.
Желаю свободы и вдохновения!
С теплом,

Да, и с наступающим Вас!))

Владимир Зозуля   23.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.