Рождение свыше

Твои слова мне, как бальзам на раны,
В них углубляюсь, сердце преклоня,
Как шелуху снимают горы планов,
Предвосхищая райские края.

Здесь глубина и свежесть воздыханья,
И крепость для земного бытия,
Преображается мой ум, моё сознанье,
Ликуя, что теперь родилась я.

Что мои дни не где-то в подворотне,
Пройдут по важных памятных местах:
Высотах, широте, пространстве, снах,
Ведь я живу Тобой, живу сегодня.

Меня воссоздаёт Твоя рука,
Ты лепишь снова не из праха тлена,
Неприкасаемо лежат пелена,
Лишь слышен звук и стоны верстака.

Ия с восторгом озираю высь,
Вмиг наполняются теплом просторы,
А крылья веры обостряют взоры,
Надеждой, удивительной, как жизнь.

Меня, воссоздавая, строишь снова,
Храм крепкий, основаньем на Христе,
Чтоб на земле стоял, как в высоте,
Поддерживая жизнь в нём силой слова.

Объединяя верность и любовь,
Надежду и святое воздыханье,
Освобождая совесть от оков,
А верой новой побеждая знанья.

И поднимая к небу фимиам
С молитвами живыми в поднебесье,
Туда, где Отчий дом, небесный храм,
Святые где поют хваленья песни.

Я снова сердцем ощущаю дом,
Желая, жаждаю живой воды напиться,
Чтоб словом Божьим восставать пред злом,
Любовью разрушая зла границы.

Потоком в жизнь, что бы текло добро,
И от него теплее в мире стало,
Любовью ненависть всецело поглощалась,
В любви всё изменялось и жило...

Я каждой клеточкой предчувствую Тебя,
Пусть растянулась боль на километры,
Её нещадно раздирают ветры...
Живу Тобой, предчувствую Тебя.

23.06.2019 Волгоград


Рецензии