Свобода

Зачем колоть друг друга нам,
Ломать и разбивать сердца,
Носить в душе ненужный хлам,
Не жить до самого конца?

Зачем, споткнувшись о порог,
Вдруг не прийти совсем назад?
Разлить последний эпилог
В разбитый вдребезги бокал –
Уставшей жизни пряный вкус,
По высохшим течёт губам...
Свобода прилегла без чувств
И не бежит по головам.

Там где-то близок горизонт
И хочется нестись туда.
Когда свобода оживёт -
По венам вмажет города,
Тогда поймём, зачем живём,
И между погребальных тризн -
Вдохнем, как будто в первый раз,
Цветной мираж с названьем жизнь.


Рецензии