Петербург

Дом родной мой - тот город в тиши,
А душа вся в большом Петербурге.
В нём сверкают фасады вершин,
Ходят люди, подобно в мазурке.

В нём и солнца лучи - благодать,
И дымок всю неделю на сладость.
Рвётся, хочет душа убежать,
И побыть в милом месте хоть малость!

Петербург ,словно хутор с Невою,
Распластался средь памяти мнимой.
В сентябре злую душу погрею
У Диканьки простой и красивой.

В пост-столице не буду одна :
Здесь всегда милы ранним талантам.
Бродский пишет стихи по утрам,
Их прочтет в декабре в хмуром парке.

Дом родной мой - тот город в тиши,
А душа вся в большом Петербурге.
В нём сверкают фасады вершин,
Ходят люди, подобно в мазурке.

//7.12.21


Рецензии