Не удивить орла высокими горами

Не удивить орла высокими горами,
В потоке воздуха ему парить легко.
Всё точно также происходит с нами,
Легко давалось то, к чему влекло.

Куда несло, тянуло, как магнитом,
Хотелось что-то новое узнать,
Но как в стакане до краёв налитом,
Я старое боялся расплескать.

Да только полное ничем ты не наполнишь.
Коль знаешь всё - уже не поумнеть.
Чтоб новое узнать, всегда об этом помни,
Что старое должно вначале отмереть.

Вначале полотно – потом уже картина.
Сперва пустой стакан, а следом уже чай.
Чтобы чего поймать - вначале паутина.
Секреты пустоты, чтоб мир понять, узнай.

Декабрь 2021


Рецензии