Мальчишки в лесу...

Доброе утро...

Ушли мальчишки за грибами...

Три друга из одной деревни пошли по первые грибы
и лес окружный ведь совсем не знали, но подсказали мужики
они лишь показали направление, где есть хорошие грибы
не думали тогда, что по серьезному мальчишки все решили дураки
А к вечеру забили по селу тревогу, и зазвенели в церкви все колокола
оповестили всех жителей деревни, что запрапала в роще детвора
надев на лоб фонарик, одежду по теплее и на ноги сапоги
пошли искать в ночи по лесу, чтоб не замерзла пацанва
А заблудились пацаны уже к обеду
и спорили идти сейчас в какую сторону куда
один лишь догадался позвонить соседу деду
к несчастью села к тому времени та дедова труба
Они без паники дошли до лесника избушки
огонь в печи зажгли и скипятили чай
налили меда липового из кадушки
и закидали в чайник травки иванчай
Тем временем бабулька одного мальчонка
подумав отвязала, сняв ошейник пса
и что то строго наказала сабочонке
надев на ветку пса ошейник у плетня
Собака вмиг умчалась в чащу леса
куда хозяин когда был живой, водил
и часто отохотившись и побродив
он пса к избушке на ночёвку приводил
И два часа тут не прошло, а пес сидел в избушке
по очереди руки пацанам и щёки их лизал
а через день придя к хозчюшке старушки
он всё ей лаем про мальчишек рассказал
Лесник когда то послужил во флоте
кусок от рельсы, на верёвке к дубу пригвоздил
и по утрам топор взяв в мозолистые руки
всех звуком рынды в том лесу будил
Пес брал топор, бежал в зубах с ним к дубу
мальчишкам будто что то говорил
мальчонка взяв топор и к дубу подошедши
по рынде пару раз ударить вдруг сообразил
И звук той рынды эхом прозвучал по лесу
поисковик на звук к избушке враз пришел
и пацанов в обнимку с псом уснувших
он к радости сельчан своих нашёл
Вот так морфлот помог найти детей в той чаще
задумка деда с рындой очень к месту удалась
и пацаны потом с собакой бегали к избушке
 по рынде топором  дубасили еще не раз
услышав рынды звук в селе бабульки говорили
ушли мальчишки за грибами...
9.07.2021 г. Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии