Сила не в руках, а в голове

Тот, кто жене не верит, сам ей лжёт.
а правду он поймёт наоборот.
Кто лжёт, тот постоянно лицемерит,
да и другим он никому не верит.

А если верим, то обманутыми будем -
не привыкать обманываться людям.
Но всё равно поверить очень важно,
пусть наша гордость пострадает даже.

Обманывать и раздражаться хуже,
а в правде есть и гордость, и оружие.

***
Как все, обманщик судит по себе,
но разные в любви мы и в борьбе.
А убежденья наши не похожи:
ошибочней у тех, кто помоложе.

Тот, кто поверит в собственную ложь,
тот прячет за спиною нож.
Насилие рождается насильем,
а человека делает бессильным.

Ведь сила не в руках, а в голове,
она дорогу проторит судьбе.

Бывает, что родители помогут
найти ребёнку к истине дорогу,
но если сами не смогли её найти,
заблудится ребёнок на пути.

Рецензия:

Здравствуйте, Нина!
Ваш стих замечательный, !
Но иногда обман необходим,
Например... работа спецназа:
Убедить врага, что ты слаб,
Усыпить его бдительность
И нанести смертельный удар!

Ваш стих очень понравился!
Всего Вам самого, самого доброго!

Сергей Гавриленко 4   19.12.2021 08:46   •   

Врага наоборот взять надо в оборот,
чтоб он не вплавь не лез к нам и не вброд.
Пускай боится русских заграница,
к нам не полезут - горя не случится.

Без боя полководцы побеждали,
когда их в нашей силе убеждали.
А что касается спецназа, я согласна.
Всё на войне прекрасно и ужасно,

когда приём ведёт к победе.
Обман в войне - приём, для тактики не вреден.


Нина Ивановна Серёгина   19.12.2021 10:24 


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Ваш стих замечательный !
Но иногда, обман необходим,
Например... работа спецназа
Убедить врага, что ты слаб,
Усыпить его бдительность
И нанести смертельный удар!

Ваш стих очень понравился!
Всего Вам самого, самого доброго!

Сергей Гавриленко 4   19.12.2021 08:46     Заявить о нарушении
Врага наоборот взять надо в оборот,
чтоб он не вплавь не лез к нам и не вброд.
Пускай боится русских заграница,
к нам не полезут - горя не случится.

Без боя полководцы побеждали,
когда их в нашей силе убеждали.

Нина Ивановна Серёгина   19.12.2021 10:24   Заявить о нарушении
А что касается спецназа, я согласна.
Всё на войне прекрасно и ужасно,

когда приём ведёт к победе.
Обман в войне - приём для тактики не вреден.

Нина Ивановна Серёгина   19.12.2021 10:35   Заявить о нарушении