Постновогоднее - теперь отоспимся

Ура, получилось! Сумели мы, братцы,
Сквозь это сумбурное время пробраться
Вперед на еще один год календарный,
Неправ, кто считает, что был он бездарный;
Он был очень разный – то быстрый, то томный,
Местами удачный, местами обломный,
Бывало веселый, а было и грустный,
Деревяннорублевый, зеленокапустный,
То яркий, то бледный, то тихий, то шумный,
Прекрасный, как жизнь, как мир этот подлунный,
Он был и ушел, но, о том не печалясь,
Звоном бокалов мы с ним попрощались
И, звоном бокалов приветствуя Новый,
Желали, чтоб все наши были здоровы,
Чтобы прекрасным был Новый пришедший,
Чтоб был он спокойный, а не сумасшедший,
Чтоб был меньше вредный, а больше полезный,
Прекрасный, как жизнь, как весь мир поднебесный.
Теперь отоспимся – и снова в дорогу,
С любовью в душе и надеждой на Бога.

Новосибирск, 2 января 2011 г.


Рецензии