И молчаливы дни

И молчаливы дни
И молчалива осень
   В природе
И в душе, уж нет тепла
    Октябрь
Листы последние с деревьев
    Сбросил
И солнце только светит, и
     Итоги
Подводить пришла пора.

Поднялся выше неба
     Свод
Над пожелтевшею землею
     И четче
Очертился горизонт
    Лесами
Потемневшими. Тропинки
    Скрылись
Под бурою листвою.

И ветер уж сменил мелодию
      Свою
С зелёною листвой, он
     Весело
Как молодой повеса, всё
     Шептался,
Теперь же он со свистом по
    Обнаженным
Полям, садам, лесам он
    Пробежался
И взвился к проводам и к
     Небу
На небе с тучами теперь играл.

И вот пошли дожди, печально
     Хмуро
Вставало утро в ноябре.
     Берёза
У колодца освободилась от
     Листвы
И ветви к небу словно руки
     Протянула
Готовая сорваться с места    
      И в небо улететь


Рецензии