Игрушка на ёлку

Гриша учится в восьмом классе. На днях в школе проходил конкурс на лучшую ёлочную игрушку. Гриша не знал, что делать. Но времени для раздумия не очень много - неделя. И он сказал своей бабушке, что задали такое прям непосильное задание. Да проще задачку по физике решить или вон "Преступление и наказание" прочесть. Но бабушка у него руколельница и как раз в то время готовила выставку кукол-мотанок в городском краеведческом музее. Она с радостью согласилась помочь внуку. Выделила материал необходимый и приступили к работе. Мешковина, материал, из которого делали бабку Ёжку, не так уж мягок, но податлив. Под руководством бабушки Гриша скручивал ткань в трубочки, сворачивал и связывал уголки, набивая обрезками. Проволоку, из которой сделали гибкие руки, пришлось обернуть жгутом. Волосы взяли для бабули из старого маминого парика. Потом Гриша сделал метёлку и прикрепил так, будто бабка Ёжка летит на ней. Получилось очень хорошо. Он даже на конкурсе первое место занял. Это была необычная ёлочная игрушка - кукла-мотанка. Бабушка у Гриши выдумщица. Теперь эта игрушка висит на домашней ёлке. А Гриша хочет сделать теперь Лешего, Кащея и Кикимору. Ой, как это зачем? Затем, чтоб бабке Ёжке веселее было. А то ей скучно.

18.12.21 конкурсы исп


Рецензии