Не пейте коньяк!

                То ли коньяк дорогой.
                То ли зарплаты такие.
                Только теперь не ногой
                За коньяком я отныне.
                А. Васильев

Коньяк не пейте -- можете ослепнуть!
Со мной однажды получилось так.
Решил я день зарплаты свой отметить,
Ну и купил на радостях коньяк!

Купил не много только три бутылки.
А что такого? Завтра выходной!
Пивка две банки, да в томате кильки-
Я закусить поверьте сам не свой.

Пол ночи отдыхал весьма культурно.
Пивко и коньячок -- всё просто класс!
А по утру мне стало очень дурно,
Как будто лопнул в голове фугас!

Решил я похмелиться для начала,
Чтоб организм мой сильно не страдал.
Но зрение как видно вдруг пропало-
Зарплату в кошельке не увидал!

Вот так и слепнут с коньяка ребята.
Не пейте эту гадость никогда!
Иначе не увидите зарплаты.
Она исчезнет раз и навсегда!
09.11.2021                Александр Васильев


Рецензии
"Послушайте, братцы совета простого. Не пейте на ночь много спиртного.
Знакомьтесь при свете, когда видно ясно. И встреча на утро пройдёт не напрасно"
(Это из моего опыта о знакомстве с девушками). А Вам спасибо за совет в стихах и творческих успехов!

Алексей Волков 18   18.12.2021 21:54     Заявить о нарушении