К Юбилею... Таланта...

Давайте,  друзья…  Его  вспомним,  поплачем…
Как  Юрий  Никулин…  Великий  артист
Талантом  своим…  «брал»  за  «хвост»  шанс,  удачу,
В  овациях  зала…  «срывал»  браво – бис!

Она  «баба  скверная»…  эта  удача
Ему  бы  смешить  нас  дала  б…  двести  лет,
Увидеть  в  ста  фильмах…  Его  роль – задачей,
Чтоб  жить,  улыбаясь…  всю  жизнь  нам  без  бед!

В  Его  клоунаде…  мы  в  цирке  смеялись
С  движений  и  жестов,  Мим  взглядом…  в  лице…
Весь  юмор  Его,  мы  с  ним  в  ролях…  встречались,
В  героев  влюблялись…,  в  судьбу  их – в  конце!

Его  анекдоты,  как  жанр – процветает,
У  нас  они  в  моде…  на  «каждом  шагу»…
В  Стране  «перемены»…  с  «ног»  только  сшибают:
За  ростом  всех  цен…  не  успеть  на  «бегу»!

Нам  всем  для  веселья…  Его  не  хватает:
Легко  относиться…  к  нападкам  проблем…
Его  амплуа – клоун…  жить  вдохновляет –
Пример  жить,  служить – достояние…  нам  всем!

Оставил  нам  Светлую  Память…  Артистом,
Он – Юрий  Никулин…  остался  в  сердцах!

Москва  18  декабря  2021  г


Рецензии