Елена Буторина-Палагута

     Вы говорите, я – «наивна»?! Хорошо...
     Быть в зрелом возрасте «ребёнком» – это странно?!
     Зато не нужно мне ни в чём... кривить душой!!!
     Себе не нужно изменять... Быть популярной...

     Ведь не стремлюсь я «героиней» стать «для всех»!!!
     Быть не хочу в плену «всеобщего признанья»!!!
     Не интересны мне ни «слава», ни «успех»...
     Мне б только капельку... душевного вниманья...

     ...Мой Мир – нехитрый!!! Из обыденных вещей,
     Непритязательных идей, простых сюжетов...
     Но чувства сотканы... из Солнечных Лучей!!!
     Из Вечных Истин и Мечтательного Света!!!

     Родилась и жила в России в городе Екатеринбурге Свердловской области до 2005 года. В настоящее время живёт в Украине, г. Верхнеднепровск Днепропетровской области (переехала в декабре 2005 г. к родителям и сёстрам после смерти первого мужа).
     Окончила в Екатеринбурге школу с филологическим "уклоном".  Золотая медалистка 1980 года. Кроме того, окончила музыкальную школу по классу скрипки. Образование – высшее инженерно-экономичесткое:  г. Екатеринбург, Уральский политехнический институт, инженерно-экономический факультет, экономика и организация машиностроения, инженер-экономист, 1985 год выпуска, диплом с отличием, почётный диплом за научно-исследовательскую работу.
     Место работы:  Россия, г. Екатеринбург, с 1985 по 2005 годы: инженер-экономист, начальник бюро организации труда и заработной платы, старший инженер по организации и нормированию труда, начальник ОТиЗ, начальник ПЭО, главный экономист, главный бухгалтер, заместитель директора (генерального директора) по финансово-экономическим вопросам; Украина, Днепропетровская область, Верхнеднепровский район, пос. Днепровский: с 2005 по 2008 годы – ООО НПП "ВИТАН", начальник ОТиЗ.
     Интересы:  с детства и юности занимается рукоделием и бисероплетением.  Пишет рифмованную прозу и стихи с июля-августа 2004 года, писать начала примерно за полгода до смерти первого мужа. К настоящему времени её стихи и прозаические миниатюры напечатаны в ряде газет и журналов России и Украины.  В марте 2011г. вышел в свет сборник  стихов "Мой Мир Душевного Тепла".
     Стихи Елены Александровны – это поэтические зарисовки состояния души, всплеска чувств и эмоций любящей женщины. В обычных вещах и явлениях она стремиться увидеть внутреннюю красоту, одухотворённость. Восприятие мира можно назвать "наивным искусством", но главное в нём – искренность и душевное тепло, чего нам так всем сейчас не хватает.


Елена Буторина-Палагута  -  http://stihi.ru/avtor/enik2217
Елена Палагута  -  http://stihi.ru/avtor/enik9631
Поэты Урала. Буторина Елена Александровна. http://stihi.ru/2010/02/04/1565
Мастер-класс открыток от Елены: https://youtu.be/_okLOLruLFg
День рождения – 05 апреля 1963 г.


Рецензии