Кто-то

Кто-то пьёт от нищеты проклятой,
Кто-то приспособился, живёт
Жизнью нереальной непонятной,
За копейку душу продаёт.

Кто-то вовсе плюнул и замкнулся,
И без веры доживает век.
Кто-то просто грустно улыбнулся.
Шёл ноябрь, падал первый снег.

Так вот и живёт моя Россия-
Нет единства, цели тоже нет.
Ждёт, наверное, когда придет месси;я*
И зажжёт в сердцах и в душах свет.

А ведь раньше было по-другому.   
И трудились с радостью, с душой.
И друг к другу в гости по-простому.
Приходили, как к себе домой.

Всё прошло и двери на подъездах,
Как броня военных кораблей.
Для доверия мы не находим места,
На просторах Родины моей.

По углам, по норам разобщили.
Ценами забили, как скотов.
Всю страну по рынкам растащили,
Держат свой народ за дураков.

Кто-то пьёт от нищеты проклятой,
Кто-то приспособился, живёт,
Жизнью нереальной не понятной,
За копейку душу продаёт.
15.11.2021                Александр Васильев       


Рецензии