Собака трескает портвейн...

Собака трескает портвейн...
Какое славное начало.
Заметив барку у причала,
К ней проявляю интерес...
И чайка наглая, гремя,
Своим протяжным, громким: Гря !
Сорвётся резать дождь осенний
В декаде первой октября !
Когда унылая пора
И бархатный сезон промокший,
Не радует, а душу точит.
И выворачивает зря.
Тоской всю грудь отполоскав.
Не выйдет и отсюда толку,
Когда мечты свои на полку,
На антресоли взгромоздя,
Про них забыв. Как хлам ненужный.
Пылятся там.
И берег южный
Сам не поднимет якоря.
И только чайка своим: Гря !
Поёт, свободою гремя !
Балласт обязанностей... Дней
Кредит у жизни взятый платим.
И как дорогой на острог.
И лишь внутри себя всё плачем,
Что как дамоклов над собой
Мы держим приговор. Судьбой
Подписан был он. Не иначе.
Как просто в рабство сдать себя...
И только чайка своим: Гря !
Кричит, свободою гремя !

       11.10.2021


Рецензии