Октябрь

Песня

Октябрь. Падают каштаны,
Косые линии дождя,
Я удивляться не устану,
Что ты уже не ждешь меня.

Оставили меня надежды,
По серым улицам брожу,
Свою промокшую одежду,
Как наказание, ношу.

Сквозь пелену дождя из окон
Твоих струится теплый свет,
И мысль одна пронзает током:
Меня с тобою рядом нет!

А дождь стучит, стучит по крышам,
И гаснет свет в твоем окне.
Обиды горькие простишь ли,
Вернешься ты опять ко мне?

Октябрь.Падают каштаны,
Косые линии дождя,
Я верю все-таки, как странно!,
Что ждет любимая меня.


Рецензии