С высот бессмертия души

Нет не меняет суть событий время
Премудрость - фатум единиц и бремя
Близки к шутам
Их голос совести нелеп, не громогласен
И в массе
Перевесит хам
Примеру Гретхен надо было внять
Киркой озлобленно звенят
Лемуры
Мефисто под папахой и с крестом
Что нынче в каждый множится проём
Окон архитектуры
Плачь Фауст радостно, беспомощно и слепо
Тебе простит наивность небо

Благоволи
Сходить с бессмертия до духа
Зла,
Душа не шлюха
И пришла сама
Во благо ли

А.Н. Сокурову


Рецензии