18 декабря 2021г

Сверху однотонно,
Выпал тонок слой,
Ветер не бедовый,
Студень не лихой.

Минус два покамест
И рядно небес,
Дерева ласкает
Променад норд-вест.

Чёрная суббота,
Бледная зима:
Отошла охота -
Буйствовать не в смак.

Отдохнёт немножко -
И попрёт вразнос,
Если не оплошен
Метеопрогноз.

Вот и солнце встало,
Только где оно?
Чересчур кружало
Туч уплотнено.

Хмари расслоились,
Ожил аквилон -
И уже не илист
Дня посконный тон.

Ну а в общем, скучно,
Серость столь вольна,
Панорамно кучно
Распределена.

Пятнышко лазури
На норд-весте вдруг -
Веселей рисунок
И подъёмней груз.

Вскоре затянуло
Для улыбки брешь,
Свод лениво-снулый
Хоть на части режь.

Потеплело, вроде,
А потом опять
Те же два мороза,
Стало холодать?

Никаких осадков,
В двадцать - минус три,
Скромные порядки,
Что ни говори.


Рецензии