Милый мальчик...

Доброе утро...

Посмотри мне в глаза милый мальчик
и скажи,что сейчас видишь в них
с пароходом на пляже причальчик
где с тобой мы устроим пикник
Не нужны нам кафе, рестораны
нужен нам лишь соседки чулок
из него мы сачок наш сварганим
и поймаем креветок чуток
Так, чтоб нам их хватило на завтрак
мы их в банке консервной всех сварим
и костер сложим с маленьких веток,
что нам море с волною подарит
Их посолим и зелень добавим,
что сорвали с тобой по пути
в огороде соседа Валеры
чуть укропа, петрушки, киндзы
А креветки ведь все королевские
в магазине таких не найдешь
ты в сачок поймаешь пять килограммов
отберешь лишь с десяток чуток
Почему ты мой друг босиком
видишь я ведь одела штиблеты
обжигаешь ты пятки горячим песком
в банке уж закипают криветки
Ах сейчас бы закинуть бычков
и сварганить душистой ушицы
и позвать бы сюда одноклассников
с милой нам всем на квартале улицы
Ты мне нравишься в шортиках этих
и цветастой рубахе своей
поцелую тебя сейчас в щечку
и навеки останусь твоей
И пусть Каспий шумит нам волною
пусть о берег стучится прибой
ураган будет пусть, дождь с грозою
я весь век буду только с тобой
Через годы присядем к камину
ты накинешь на плечи мне плед
и прошепчешь мне тихо на ушко
мне милее тебя в мире нет
Посмотрев на огонь словно в книжку
мы увидим в нем милый причал
пароход тот для нас удивительный
в волнах Каспий наш тихо качал
Нет сейчас там того парохода
и под воду ушел наш причал
а ты помнишь скамейку мой мальчик
где впервые меня ты обнял
Ну конечно же помню подруга
даже запах тех светлых волос
помню я поцелуй тот твой нежный
как мешал целоваться нам нос
А ты помнишь когда я признался,
что одну лишь тебя я люблю
рядом шёл я с тобой, улыбался
было всё это будто в бреду
Да прошло с тех пор уж пол века
фотография выцвела вся
но осталась все той же девчушкой,
что со мной на скамейке была....
5.12.2021 г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии