Мне приснился

Мне приснился бесконечно старый дом,
Живы все, кого припоминаю,
Трубы в землю плачут за углом
Дождевой водой по краю.

Счастье детское лежит в моих ногах,
Лапами по травам загребая,
То слюнявит белый хлеб в руках
Добрый пёс, степенно замирая.

Старый дом, такой же старый двор,
На скамейке добрые создания
Заплетают вековой узор
В долгие, словесные сказания.

Темной ночью сны, как фонари,
Зажигают и сжигают встречи,
Исчезают, тают до зари,
Как под утро старенькие свечи.


Рецензии