Здесь городской не лубочный пейзаж

здесь городской не лубочный пейзаж сквозь бесшабашное раздолье улиц
в толпе бегущей сквозь уличный шабаш душа моя по родине тоскует
где поля под синим небом спят а цвет ромашковый любовь мне напророчит
лучистой речки праздничный наряд
и мятный запах деревенской ночи

а здесь клубится шумное безделье и не надежен длинный ряд друзей
обнимутся пока в высоком кресле а если нет ты в городе ничей
а там все честно просто и правдиво ты алексеич хоть до кресла хоть на нем
да и потом не говорят брезгливо
ты человек для них пусть и потом

здесь гонимся за славой за деньгами и майнингуем масками успеха
но одиночество все горбится за нами в пейзаже неудачном человека
вернусь на родину в деревне зазимую и с запахом весеннего рассвета
тебя родная обниму и расцелую
здесь на краю и здесь в начале света


Рецензии