Другу

Не говори со мною, лучше - пой.
Нам умирать сегодня не впервой:
Вчера так было. Так же будет завтра.
Безжизненного чистого азарта
Надолго, друг мой, хватит нам с тобой.

Так пой же! Пой сейчас про острова,
Про мертвых рыб, про вечность, и едва
Горящие огни пусть угасают.
Ничто нас в этой жизни не спасает.
Но, впрочем, я могу быть не права.

Пока не говоришь ты, а поешь,
Слова твои намного меньше ложь,
Хотя на правду не  похожи вовсе.
Смотри, от нас все не уходит осень,
И  плачет по живым  декабрьский дождь.

Так пой же! Пой неведомо о чем,
Пусть каждый, кто  сегодня обречен,
Тебя услышит, и споет с тобою.
И белый снег нас наконец укроет,
И Ангел Света встанет за плечом.


Рецензии