Закон нелинейного отражения

Зачем свет поглощает мгла
В столицах и глуши?
Зачем так много в мире зла?
Так мало в нём души? -

Ребёнок видит, как его
Обидел кто-то мать.
Всех сил не хватит у него
Мерзавца наказать.

Но он растёт. В нём боль живёт.
Не может он простить.
Настанет время, час придёт -
Он начинает мстить...

Не тем, кого в живых уж нет,
Что видел он мальцом,
И не тому, кем в сердце свет
Потушен, подлецом,

А тем, кто общностью судьбы
Своей ему, как брат.
И даже вовсе, может быть,
Пред ним не виноват. -

Так получается маньяк
Кровавый на Земле.
Он светлоглаз, но в сердце мрак
Душа его во мгле...

Не проходите вы скорей,
Минуя тех ребят,
Кого, кто старше и сильней,
Прессуют и гнобят!

Настанет день, настанет час -
И выплеснется мгла:
И ваших внуков, а не вас
Хлестнут потоки зла...

Любая мерзость - даже кот,
Кем мыл авто дурак,
Как Джипперс-Крипперс унесёт
Невинного во мрак! -

Не слушай ты ничьи понты -
Кто чтоб ни говорил...
Но Злом, поверь, помечен ты,
Коль мимо проходил! -

Всему, что в мире ни на есть,
Есть ниша на Земле...
Кому-то мало света здесь -
А кто-то ждёт во мгле...

06. 02. 2018.


Рецензии