Ноль

Выйти в ноль мечтаешь ты
По идеям и делам,
По кредитам, по долгам.
С глубины и с высоты.

Выйти в ноль по X и Y
Из систем координат,
По очкам из всяких игр,
Выйти в ноль из недоплат.

Выйти в ноль по сумме, форме,
Из подземки, с этажа.
По углам, по массе, норме,
Став ничто, почти как шар.

Выйти в ноль по телу, росту,
Метрам уровня воды.
Обволочь тот шар как простынь,
И катиться в ноль мечты.

Хочешь всё отдать, что есть
И забрать при этом всё.
Быть ни там, и быть ни здесь,
Обнулиться - стать нолём.


Рецензии