х х х

За окошком снег и лёд,
А на сердце - лето.
Дружно семечки клюёт стая голубей.
Рыжий пёс хвостом вильнёт,
Получив котлету.
Вроде, мелочь, но вдруг станет на душе теплей.

Во дворе внезапно вдруг
Закипает стройка.
Лепит крепость малышня, шум стоит и гам.
И неважно, кто вчера
Заработал "двойку".
Это ясно по звенящим, звонким голосам.

В телевизоре опять
Страсти по ковиду.
А в рекламе тут и там звёздная попса.
Только хочется опять
Пирожков с повидлом,
Чтоб погладила бабуля
Вновь по волосам.

Всё бежим, летим, спешим,
А куда, не знаем.
Всё торопимся понять жизни смысл своей.
А лохматый рыжий пёс
Вновь хвостом виляет,
И от этого опять на душе теплей.
18. 12. 2021


Рецензии