Остров-Любовь

Где-то есть за горизонтом остров,
Под красивым именем Любовь.
И хотя доплыть туда не просто,
Он к себе нас манит вновь и вновь.

Несмотря на дальнюю дорогу,
Несмотря на трудности в пути,
Мы стремимся к острову, как к Богу,
Чтобы счастье там своё найти.

Многие успеха не добьются,
И окажутся в конце концов на дне.
Многие, увы с пути собьются,
Странствуя всю жизнь на корабле.

Единицы всё-ж доплыть сумеют
К маяку, горящему вдали.
К той мечте, что душу их согреет,
К светлой цели, к острову любви!

И замкнётся трудный круг скитаний.
И накроет счастье словно взрыв.
Ведь любовь не знает расстояний,
Если есть в душе её порыв!
12.11.2021                Александр Васильев


Рецензии