Метаморфозы зла

Заскорузлый скупердяй
В скорлупе закостенел.
А мещанин невзначай,
Взяв его, окаменел.

А другой мещанин их
Положил себе в карман.
Мешанина из мещан
Смылась в люк, оставив жмых

У стены вк-тюрьмы.
Живоглот, скобля со стенки,
Доедал сумбур Москвы.
Превратившись в накипь, в пенку,

Захлебнулся, вытек в ров,
В короб яндекса еды.
А из короба во рты,
Что орали гнусь и гадость

В группах, комментах, на дне,
В фэйсбуке на стене.
Угодив руками в пакость,
В жерло, в зоб нечистоты,

Сквернословы сжались в слизь.
Кислой щёлочью изверглись
На порн-хабе в липкий брызг.
Просочившаяся мерзость

Испарилась в запах, в пин,
Оседая паром лжи
На гробах и грабежи.
Конденсат потёк от псин

И, упав, заляпал клиры
Королей, пажей, элиту,
Что ретвитили на твиты.
И, впитавшись в чрево мира

Пар сочился паразитом.
Заржавел, присохши к полу,
Обездвижив плащ, подолы.
Из клыков экстракт, эссенция

Прыснул в зал аудиенции,
Огрубляя, очерствляя,
Все дороги, что ведут…
К сети, в сети, закругляя,

Издыхающий маршрут.
Зло карабкалось по стенам,
Поглощая люд в диваны,
В инстаграммы, котлованы.

У черт;нка под коленом
Из трубы свисала туба.
В сухожильях мнили, в венах
Чсвшники с ютуба.

Накрываясь дымным тленом,
Дьяволинный мёртвый пуп,
Одевает, костенея
Мир в гнилую скорлупу.

(В ту, в которой скупердяй
Сохры копит из вк).


Рецензии