А что в Москве?

- А что в Москве?
Постой да расскажи...
- Москва стоит, да в ней пожар лютует:
Француз проклятый в ней пока ликует,
Но от огня, я думаю, сбежит…

И застывают трупы вдоль дорог -
Они остались во земле российской,
Страшна их смерть, убийственен  итог
И ни крестов, ни прочих обелисков…

- А что в Москве?
- В Москве идёт парад,
Чеканят шаг военные колонны:
Идут они - за рядом новый ряд,
На запад мчатся наши эшелоны,

И вот победный май по всей стране
Взрывается весёлыми огнями,
И маршал Жуков на лихом коне
В седле своём бряцает стременами…

- А что в Москве?
- Москву и не узнать:
- Другое время… И кругом торговля -
Доступно всё для высшего сословья.
- Ну, а народ?
- Народа не видать…

- Скажите, как страна?
- Россия ждёт.
Ждёт от столицы точного ответа …
Услышь, Москва, о чём страна поёт!
И эта песня нами не допета!


Рецензии
Надежда,истинно так!
Ева

Ева Гущина   19.12.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, если получилось!

Надежда Камянчук   19.12.2021 12:15   Заявить о нарушении