Как путь не прост душИ, что очищают...

Как путь не прост душИ, что очищают...
И поместив её в кривой сосуд,
Что жажду, может быть, и утоляет,
Но в дом, его — неброский, не несут.

Ведь, люди визуально выбирают,
И каждый ищет в мире — красоты,
Не добираясь до души, не зная,
Какой она небесной чистоты.

Сосуд стоит и ждёт своего часа.
И главное, чтоб воду он сберёг —
Не плесневел, не загорчил ни разу,
Чтоб напоить он мог любой цветок.

И в нём вода осталась родниковой,
Лишь с чистою заботой о другом,
Чтоб был всегда помочь тому готовый,
Кто всё же заберёт его в свой дом.

И не себя жалел, а тех, кто рядом,
Не дав от жажды близким умереть,
И точно знал, что это – ему надо,
Любя других - душой не потускнеть.

***
Не просто в жизни быть таким сосудом,
Чтоб не роптать, не проклинать Судьбу,
Всё верить, ждать, надеяться на чудо
Так, зла не пожелавши никому.

На промысл Всевышний уповая,
Не зная, сбудется мечта, иль нет,
В сосуде теплится душа живая,
И ждёт, что Бог зажжёт пред нею Свет!


Рецензии