Из грязи в князи!

Власть гласит: во мне столпы!
А откуда люди власти взялись?
Они вышли из толпы,
Но, по мышлению – в толпе остались!

Власть – есть отражение толпы,
Но, попав «из грязи в князи»,
Заявляет, позабыв, кто ты,
Кто сильнее – те лишь «князи»!

Принцип этот мировой,
Порождает стоны, вой?
Посмотрите, что в Америке творится,
То развалом ей грозится!

Дорогие господа!
Вы – откуда и куда?
Выясняет человеческая мразь:
Кто в ней «грязь» и кто в ней «князь»?

Не на жизнь, а смерть борьба случается,
Не всем «князьями» стать получается!
Очень часто подобное случается,
Грязными плевками в соперников «стреляются»!
Это ныне в США зовётся демократией,
Закон в США заменён «понятием»!


Рецензии