Глава вторая. I

                Глава вторая

                I

                Санкт-Петербург,               
                март 1825 г.
               
Татьяна сквозь окно смотрела,
Как уезжал Евгений со двора.
От горечи она оцепенела.
И ни жива была и ни мертва.
Муж тихо сзади подошёл,
Обня'л и от окна увёл.
Княгине было всё равно, —
Ушло, всё от неё с Евгением ушло!..
Тем временем смеркалось понемногу.
Татьяна ранее обычного пошла
Ложиться спать. Она
Не помолилась даже Богу!
И, заглушая в сердце стон,
Её одолевает вещий сон.


Рецензии
Ага! Вот и добрался до любимой темы: мысли, чувства, ощущения (надеюсь на развитие) девушки от первого, так сказать, лица.
Костя, всё интереснее и интереснее!
Погрязший в Вашем творчестве W.

Владимир Рузанов 7   04.02.2024 10:20     Заявить о нарушении