Перемены

Распутница-распутица,
Метель в усадьбе крутится,
Шатается, как пьяная,
Дорогой полотняною.
Под снегом стынут улицы,
Всё больше небо хмурится,
Иголки ветра острые
Шьют туч тугие простыни.
Полей короста чёрная,
Гряда за ними горная
Простужены, измучены,
Ждут вдоль речной излучины,
Когда морозцем схватится
Река, пройдёт сумятица
Метельной неурядицы,
И дол в снега нарядится.
Забудется и прошлое,
И осень суматошная,
И солнце выйдет зимнее
В снегах блистая зимника…
А я надену валенки
И утречком из спаленки
Пройдусь, тропинку вытопчу,
От грусти сердце вылечу.


Рецензии