Душа во мгле 403

Наш старый домик опустел.
Забор почти что покосился.
Здесь детский смех навек забылся...
А что же ты, мой друг, хотел?
Мы жили смерти вопреки,
Её приход не замечая;
За неизменной чашкой чая
Мы вновь сгорали от тоски.
Теперь один магнитофон
Покой смущает временами...
Связь установит между нами
Лишь только невесёлый сон.
Всех забрала навеки смерть,
Чернее сделав наши ночи.
Слезами заполняет очи
Дурная наша круговерть.
Весь мир не стоит ни гроша.
Среди возни нелепой, шумной
И безмятежности безумной
Полна отчаяньем душа.


Рецензии