Ироний много о зазнайстве. Оно ль оно иль не оно

Не дай зазнаться в этот час,
(О, не зазнаться б в этот час,)
Не дай уйти в края тщеславья...
(О, не уйти б в края тщеславья... )
Почти что каждый ведь из нас
Чрезмерно любит ликованье!..

О, дай понять, что мера значит.
/Понять бы нам, что мера значит.
О, дай не пасть в пучину превосходства!
(Не впасть в пучину превосходства...)
Которое порой активно предмаячит,
И привлекает обернуться в скотство...


Рецензии