Тебя я больше не оставлю...

Тебя я больше не оставлю...

Он пробежал по луже и был мокрым
ребята из дет дома уже сидели за столом
он одевал ему носок, садндалии путал
она рубашку одевала, слезу стирая носовым платком
Мальчонка им смотрел в глаза и спрашивал
вы правда оставляете меня тут на три дня
слезинка с глаз его катилась
не возвращайтесь в дом вы без меня
Ты мама позвони мне через день
и расскажи всё о песке и море
корабль как режет там волну
и чайки как кружат на взморье
Беги ты Тёмочка к друзьям
они давно за стол все сели
до аэропорта ехать под дождем
и дай то Бог, чтоб мы успели
Мужчине посмотрел в глаза
и враз мальчишка будто понял
его здесь оставляют навсегда
и обратился к маме, ты скажи мне Соня
Всего лишь год они прожили вместе
и помнит он детдом как этот покидал
как поселились в дедовом поместье
и сколько нового о жизни он узнал
А Соня руку взяв, к груди своей прижала
в волненьи начала мальчишку целовать
а он ей через слезы улыбался
старался по сильней к себе прижать
Она мальчонка до столовой проводила
за ним закрыла плотно дверь
мальчишки за столами все разом оглянулись
сказав, что , он тут на три дня, к столу присел
С вещами полный чемодан они внесли
и нянечке отдав, сказали, ты сама распредели
кому какой размер, кому какойто цвет
а мы на самолет и больше нас не жди
Напрасно пацану вы на три дня сказали
ведь каждый час, минуту будет он считать
и не звоните это все напрасно
он будет вас так быстрее забывать
Приказ заведующая подписала
и на довольствие поставила, оформила возврат
сейчас его с ребятами покормят
и в полдень дети лягут спать
Когда все улеглися по постелям
не смог уснуть один лишь мальчик
смотрел он долго в потолок
и взять не мог никак он в толк
А почему бы и его не взять на море
он вовсе не боится самолёт
он с катера с отцом ловил бы рыбу
и над волной увидел он чаек бы полёт
А может быть пошли бы на прогулку в горы
набрав в корзинку лимонада и еды
и с высоты смотрел бы как над облаками
летают грациозные орлы
и мальчик не заметил как уснул
не слышал он звонок побудки
во сне на лодке парус развернул
букет для мамы в поле он нарвал, ромашки, незабудки
Уже мальчишки все в детдоме оделись и играли
лишь только он один в клубок свернувшись спал
сквозь сон он имя Тёмочка услышал
вставай, ты возвращение родителей проспал
Глазам своим мальчонка не поверил
и думал видит это всё во сне
а Соня взяв мальчика на руки
обняв прижала пацана к себе
Я не отдам тебя сынок вовек
и никому обидеть  не позволю
ты Тёмочка прости и папу и меня
тебя я больше не оставлю....
14.12.2021 г. Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии