Бабушке

Меня любили и отец, и мать,
А бабушка любила больше всех!
Мне трудно это чувство описать,
Оно увы доступно не для всех.

Мне очень трудно передать в словах
Её любовь, здесь все слова бессильны.
Она меня носила на руках,
И напевала песни о России!

Я был тогда, конечно очень мал,
И оценить не мог её заботы,
Но я довольно быстро подрастал,
И пролетали, как мгновенья годы.

Она ушла из жизни незаметно,
А я не знал, я в автономке был.
Она меня любила беззаветно,
А я в последний путь не проводил!

Мне не сказали, где похоронили,
И где она в сырой земле лежит.
Я не могу поплакать на могиле,
И раз в году цветы ей приносить.

Но память помнит ласковые руки,
И добрый голос бабушки моей.
У самого уже большие внуки,
Связь будущего с прошлым всё слабей!
06.11.2021                Александр Васильев


Рецензии