О мужчинах и женщинах

«В женщине преобладает кровь; в ней с особенной силой и утонченностью действуют все душевные страсти, преимущественно же тщеславие, сладострастие и лукавство».
Игнатий Брянчанинов

***
У каждого из нас – поле своё
Измышляться, мечтать и думать:
Хоть у женщин, хотя мы, мужичьё,-
Тоже любим, витать средь шума.

Правда, шире наши поля светлей –
Есть куда бежать, разгуляться!
Но у женщин поля эти темней,-
Места хватит, чтоб загоняться.

Чтобы накручивать что-то на ум –
Места много в душе не нужно;
Завьюжит порой бедняжку от дум
Да закрутит в себе натужно…

У каждого из нас – поле своё
Измышляться, мечтать и думать:
Хоть у женщин, хотя мы, мужичьё,-
Тоже любим, витать средь шума.

Декабрь, 2021


Рецензии