Я знаю

Я знаю, я разобьюсь красиво
На тысячи мельчайших частиц,
И осколки, хоть косо и криво,
Будут ранить сердца других.

Я не знаю, добьюсь ли я славы,
Или нужно наложить на себя лапы.
Будет лучше, если я под землю влеплюсь?

Не важно, ведь творческий процесс моё блаженство,
За ним я хоть плачу, хоть молчу, но создаю совершенство.

За работой, диссонанс создавая, убьюсь.
Со словами сосватать себя не боюсь,
Сражусь с ними на раз, не снимая капы.

Рабочие и правящие увидят мои стихи однажды,
И у каждого в душе загорится феникс бумажный.
И не важно, о чём они после заговорят,
Ведь уже мои рукописи ни за что не сгорят.


Рецензии