Глава первая. VI

                VI

Шло время... И обычная рутина
Онегина, а впрочем, как и всех,
Чего скрывать, не обходила мимо,
Безжалостно пришпоривая жизни бег!
Он делал нужные дела,
Но далее держался от двора,
Чтоб своё сердце меньше ранить
Тем, что хранила его память.
А свежий воздух был хорош!
Он гнал из дома во дворы
Шагнувшие в весну умы
И там знакомил молодёжь.
Так понемногу в новый круг
Вошёл наш с вами общий друг.


Рецензии