Две планеты

Мы разные с тобою до безумства
Как две планеты на краю орбит.
Ведь на моей, ручьи повсюду льются
Твоя же - адским пламенем горит!

Ты спросишь, для чего я поспешила
В твою планету, лихо ворвалась?
Всё потому, что я спасти решила
Тебя, пока она не взорвалась.

Твоя душа, и есть сама планета
В ней алчная богиня правит – страсть.
А ты её оставил без ответа
Без права на любовь. Отсюда власть

Она свою почуяла. И вечность
В тебе сочла возможным бунтовать!
Не тут то - было, я прохладной речкой
К тебе навстречу выльюсь! Отступать

Придётся всем Богам огня и света
Я к жизни возвратить смогу тебя!
И в нежном вихре ласкового ветра
Смеясь, я увлеку в свои края.

И ты очнёшься на моей планете
В краю жемчужных рек и островов…
«Мужчина, самый лучший мой на свете
Быть может так, и выглядит любовь?..»

13.07.2016 год.


Рецензии
Когда в людях говорят чувства, мироустройство проходит авторскую редакцию!
http://stihi.ru/2013/07/30/3591

Поэт Владимир Дорохин   19.12.2021 12:11     Заявить о нарушении