Псевдоповесть

Пусть тоска утепляет дом,
Пусть хрипят ледяные грозы…
Каждый раз убеждаюсь в том,
Что любовь - это только позы;

Что обиды - всегда мосты,
А чужие - на жизнь дороже.
Каждый раз выживаешь ты
И не веришь красивым тоже.

Вот и осень, прощай - привет,
Органичная слякоть, серость.
Упрекаю себя за бред,
Уважаю себя за смелость.

Мне сегодня сказали: «Да» -
Это повод на всё решиться.
Пусть наступит скорей среда
И научит меня молиться

За терпение, дух, удел,
За великую чудо-совесть
Наших бледных, но сильных тел
Обречённых на псевдоповесть.


Рецензии