Ночное

Переверни подушку.
Прижмись к прохладе изнанки.
Не шевелись. Слушай.
Полусон. Полуявь. Странно.

Не устраиваешь. Неудобно.
Не подстраивайся - не надо.
Ни венчания. Ни развода.
И не ложь. Но иная правда.

Переверни страницу.
Ощути глубину исхода.
Разожми кулак. Брось синицу.
Не держи. Ей уже недолго.

Журавли? Прилетят. Не бойся.
Освободи пространство.
Рассвет наступил. Умойся.
Возвращается постоянство.
18.12.21


Рецензии