Душа во мгле 401

Бесснежная зима; тоскливая природа
Не грезит ни о чём, мечты все позабыв.
А скоро за окном завьюжит непогода,
И зазвучит в ночи уныния мотив.
И будет править мрак в моём остывшем доме,
Что стал для смерти злой и ближе, и родней.
Душа моя навек заснёт и в полудрёме
Увидит рай земной, и свет его огней
Заставит улететь её от безнадёги
И мрачное житьё оставить навсегда.
Идёт уже Господь за нею по дороге,
В руках своих держа счастливые года.


Рецензии